бризер +или кондиционер

Что лучше выбрать для квартиры – бризер или кондиционер

Кондиционер и бризер – два климатических оборудования, которые предназначенные для выполнения различных задач. Не понимая разницы в их работе, многие при выборе задаются вопросом: что лучше бризер или кондиционер? Подробнее о двух устройствах поговорим в статье.

Бризер или кондиционер: что лучше выбрать для квартиры

Для начала разберемся в принципах работы устройств. Бризер очищает поступающий уличный воздух от пыли, грязи, неприятных запахов, бактерий и аллергенов. Благодаря ему воздух в помещение поступает свежим и очищенным. Кондиционер же в свою очередь только охлаждает комнатный воздух.

бризер +или кондиционер

В свежем приточном воздухе низкое содержание CO2, чего не скажешь про обычный холодный комнатный воздух. Если бризер поможет нормализовать уровень углекислого газа в помещении, то кондиционер просто создаст видимость, что воздух в комнате стал свежее, хотя уровень CO2 остается прежним. Оценить качество воздуха довольно сложно, но в некоторых моделях бризеров имеется встроенный датчик, который информирует о качестве воздуха в помещении.

Бризер или кондиционер: когда их использовать

Использовать кондиционер стоит в знойную летнюю жару, когда в помещении становится невыносимо душно, а плотные темные шторы и вечно открытые окна не помогают спастись от жары. В таком случае кондиционер станет отличным решением, он охладит воздух за считанные минуты и подарит желанную прохладу.

Для тех, кто следит за своим здоровьем и беспокоится о качестве воздуха в помещении, лучше выбрать бризер. Это устройство станет незаменимым помощником, если вы проживаете в промзоне или рядом с автомагистралью, где качество воздуха далеко от идеального. Однако бризер не способен охладить приточные воздушные массы.

В таком случае можно рассмотреть еще один вариант - установка комплексного решения вентиляции. Эта многофункциональная система включает сразу три вида устройств:

  • систему кондиционирования;
  • приточную вентиляцию;
  • систему увлажнения.

Благодаря приточной вентиляции в помещении всегда будет свежий и чистый воздух. Кондиционер подарит комфортный микроклимат в жару, а система увлажнения защитит ваш иммунитет.

Если вы всё еще сомневаетесь, какое устройство вам надо - бризер или кондиционер, обращайтесь к нам за консультацией и мы подберем необходимую технику под ваши желания и бюджету.

Назад к статьям