замена фильтров для бризеров

Как часто менять фильтр в бризере

Проводить замену фильтров для бризеров рекомендуется один раз в год или два года, частота зависит от условий, где используется прибор. Если систему фильтрации не заменять, то никакой эффективной работы от приточной вентиляции ждать не стоит. Прибор не будет очищать воздух, наоборот, в комнату будет попадать грязный воздух с улицы. Как понять, что пришло время заменить фильтр, расскажем в статье.

Как часто нужно менять фильтр для бризера

Для каждого типа фильтра существуют свои сроки замены. Например, угольный фильтр подлежит замене раз взамена фильтров для бризеров год, HEPA фильтр– один раз в год или два года, а фильтр предварительной очистки нуждается в замене раз в год.

На бризере установлен специальный счетчик, который отсчитывает время и оповещает о том, что фильтр пора заменить. Однако он не учитывает время, когда устройство выключено. Поэтому осматривать встроенную систему фильтрации необходимо самостоятельно. Первый осмотр можно провести уже спустя 5 месяцев работы устройства. В популярных бризерах марки Tion крышку корпуса можно снять без особого труда, так вы ничего не повредите.

Губчатый префильтр, если таковой имеется, тоже требует особого внимания. Его нужно тщательно промыть, высушить, а затем установить на место. Данную процедуру необходимо выполнять раз в 4 месяца. Это позволит продлить эксплуатационный срок других фильтров.

Замена фильтров для бризеров: определяем уровень загрязнения

Оптимальный сроки, как часто менять фильтр для бризера мы указали выше, но оценивать уровень загрязнения необходимо визуально. Воспользуйтесь специальной шкалой, чтобы наглядно оценить степень загрязнения. бризер +как часто менять фильтр

На шкале представлено 7 уровней:

Цвет № (1) и № (2) означает максимальное загрязнение фильтра, требуется его срочная замена. Цвет № (3) говорит о том, что срок службы не превысит 2 месяцев, № (4) не более 4 месяцев, № (5) не более 6 месяцев, № (6) не более 8 месяцев, № (7) говорит о том, что фильтр абсолютно новый.

Данную шкалу используют для оценки тонких систем очистки. Они похожи на HEPA фильтр, поэтому смотрите на маркировку, которая находится сбоку.

 

Системы тонкой очистки предназначены для защиты HEPA фильтра от сильных загрязнений. Своевременная их замена предотвратит проникновение грязи на HEPA фильтр и продлит его срок эксплуатации. Наглядно оценить уровень загрязнения HEPA фильтра можно также с помощью специальной шкалы. 

замена фильтров для бризеров

Цвета 1,2 и 3 - требуют немедленной замены.

Цвет 4 – послужит не более 2 месяцев.

Цвет 5 – прослужит не более 6 месяцев.

Цвет 6 – прослужит еще 8 месяцев.

Также учтите, что HEPA фильтры не подлежат очистке, а угольные фильтры всегда черного цвета и менять их необходимо каждый год, если вы живете вблизи дорог или промзоне.

Назад к статьям