+7 (499) 390-62-25
Россия, Москва, Люблинская улица, 38
Полезная информация Полезная информация
как избавиться от табачного запаха

Как избавиться от попадания табачного дыма в квартиру

Курящие люди зачастую становятся нелюбимыми соседями, ведь табачный дым постоянно проникает в квартиру. Становится тяжело дышать, а проветрить помещение и наполнить свежим воздухом в таком случае просто невозможно. Давайте рассмотрим несколько способов, как избавиться от запаха сигарет в помещении.

Что делать, если табачный дым проникает в квартиру

Самая распространенная ситуация - попадание дыма через окно. Сосед выходит покурить на балкон, а потоком ветра весь запах попадает прямиком к вам в комнату.  Также на первых этажах здания часто находятся бары, рестораны и другие заведения, откуда выходят на улицу покурить большое количество людей. В итоге одежда, сохнущая на балконе, занавески в спальне и другая мебель пропитывается табачным дымом, от которого не так легко избавиться.

Как вариант, можно просто поговорить с соседями, но зачастую от такого разговора никакого толку, ведь курение на лоджиях и балконах многоквартирных домов не запрещено законом. В ситуации с хозяевами общественных заведений разговор тоже будет малоэффективным, на решение вопроса придется потратить много времени и нервов, а также же денег на услуги юрисконсультантов.

Самым эффективным и доступным вариантом для устранения табачного дыма станет установка приточно-вытяжной вентиляционной системы, а точнее бризера. Устройство предназначено для очистки приточного воздуха. Сначала прибор забирает уличный воздух, который проходить через многоступенчатую систему фильтрации, очищается, а после подогревается и поступает в комнату.

табачный дымТакже не стоит забывать, что табачный дым может проникать в квартиру через вентиляцию.

Во всех многоквартирных домах предусмотрена естественная вентиляция с вытяжкой на кухне, ванной и туалете. Благодаря вытяжке комнатный воздух вытягивается и выходит на крышу. Вытяжка может плохо работать, если вентканал забит, разрушен или спроектирован не в соответствии со строительными нормами. В таком случае сигаретный дым будет еще больше тянуться от соседей.

В одной из статей мы уже писали, как проверить работу вентиляции. В том случае, если естественная вентиляции налажена, то для ее эффективной работы необходимо открывать окна. Тогда вы получите неприятный «бонус» в виде сквозняка зимой, пыли и грязи летом.

Есть три пути решения данной ситуации:

  1. Обратиться в коммунальную службу;
  2. Установить вентилятор в вентиляционный канал;
  3. Монтировать компактную вентиляцию.

В первом случае управляющая компания должна направить специалистов для ремонта вентиляционной системы. Но ждать их прихода можно и несколько месяцев, а иногда и год.

Если тяга у вентиляции слабая, то используют вентилятор, который ее усиливает. Если вы выбрали данный способ, то помните, что вентилятор сильно шумит, а также создает в квартире небольшое разряжение. Поэтому при открытии окон вся пыль с улицы попадет прямо в комнату.

Самым простым и удобным станет установка бытовой вентиляции. Бризер усилит тягу естественной вентиляции и одновременно очистит воздух, поэтому табачный дым и уличный шум вас больше не побеспокоит.

Назад к статьям
Получите консультацию о подборе
оборудования, монтаже — любой вопрос!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и ответим на все интересующие вопросы