как избавиться от пыли в квартире

Как избавиться от пыли в квартире с помощью приточной вентиляции

Постоянное скопление пыли в доме вызывает дискомфорт и пагубно влияет на здоровье человека - вызывает хронические заболевания легких, аллергию, а также является средой для размножения бактерий и пылевых клещей. Частички пыли проникают в помещение через открытые окна, приносятся с улицы на волосах или одежде, даже сами люди и домашние питомцы являются источником ее появления. Давайте разбираться, как убрать пыль в воздухе и сделать свое проживание более комфортным.

Как избавиться от пыли в квартире без регулярных уборок

Чтобы хоть как-то избавить себя от постоянной влажной уборки в ход идут различные моющие средства, однако их эффекта хватает ненадолго. Сократить количество пыли можно только создав все необходимые условия для меньшего ее скопления, например, убрать мягкие игрушки, ковры и другие предметы интерьера, которые способствуют ее накоплению. Следует проводить тщательную уборку несколько раз в неделю, уделяякак избавиться от пыли в квартире особое внимание труднодоступным местам, а шторы и пледы необходимо стирать раз в два месяца.

Все это требует немалых усилий! Но зачем тратить свое время и выкидывать хорошие вещи, если можно воспользоваться современными приборами для очистки от пыли. Благодаря им вы сможете регулярно очищать комнатный воздух без особых усилий. Давайте подробнее рассмотрим каждое устройство.

Мойки воздуха

Основная задача данного прибора – увлажнение. Устройство не имеет очищающих фильтров, поэтому при контакте воздуха с водой крупные частицы пыли остаются в резервуаре, а мелкие оседают на поверхностях мебели. Мойка воздуха не решит проблему пыли, но сократит ее количество.

Климатический комплекс

Устройство выполняет сразу две функции – увлажнение и очищение, благодаря встроенным фильтрам, которые поглощают всю пыль из поступаемого в прибор воздуха. Однако проблема снова даст о себе знать при обычном проветривании через окна. В таком случае лучше использовать приточную вентиляцию от пыли.

Компактная вентиляция

В отличие от климатического комплекса, который очищает только комнатный воздух, бытовая вентиляция организует чистый и свежий приток с улицы. Многоступенчатая система фильтрации удаляет из воздушных масс пыль, грязь, бактерии и неприятные запахи. В некоторых моделях проветривателей и бризеров имеется встроенная функция рециркуляции, предназначенная для очистки комнатного воздуха. Компактная приточная станет самым эффективным вариантом, она выполняет две необходимые функции и заменит вам сразу два устройства.

Назад к статьям