вентиляция отдельной комнаты

Как организовать вентиляцию отдельной комнаты

Со временем старый интерьер в квартире надоедает, хочется сделать перестановку или внести кардинальные изменения в уже привычный дизайн. Многие хозяева больших по площади комнат зачастую устанавливают дополнительную стену, тем самым разделяя ее на два небольших помещения, одно из которых остается глухим. Поэтому вентиляция в маленькой комнате нарушается, ведь в ней отсутствует полноценный воздухообмен.

Как сделать вентиляцию отдельной комнаты

Чаще всего закрытое помещение оборудуют под гардеробную комнату, рабочую зону и даже спальню. Организовать приток можно несколькими способами, для этого необходимо учесть вид стен в комнате. Стены бывают:

  • наружные – имею выход на улицу;
  • не наружные - не имею выхода на улицу.

Если в закрытой комнате отсутствует наружная стена, то самый простой способ – это оставить дверь открытой, чтобы потоки воздуха цивентиляция отдельной комнатыркулировали между комнатами. Однако такой способ не станет идеальным решением, если вы храните какие-то хрупкие вещи, которые необходимо прятать от домашних животных и маленьких детей. В таком случае дверь всегда придется закрывать на замок, а находиться длительное время в закрытом помещении будет невозможно, из-за недостатка кислорода снижается продуктивность и мучают частые головные боли.

Поэтому вторым простым и бюджетным решением станут двери со вставной вентиляционной решеткой, а также вентиляционное отверстие. Такой метод используют и для гардеробных комнат.

Если глухое помещение имеет наружную стену, то организовать вентиляцию отдельной комнаты можно с помощью стеновых клапанов и приточных устройств. Стеновые клапаны, в отличие от проветривателей и бризеров, характеризуются меньшей производительностью, поэтому подойдут для помещений вроде мастерской, где вы проводите несколько часов в день.

В спальной комнате, где нужно круглосуточно поддерживать необходимый объём воздуха для комфортного пребывания, лучшим вариантом станет вентиляционная приточная система, которая нагоняет свежий и чистый воздух. Если вы аллергик или живете в близи дорог и нуждаетесь в чистом воздухе, то приточная установка с многоступенчатой системой очистки избавит вас от попадания пыли, грязи, неприятных запахов, аллергенов и других примесей, создав комфортные условия жизнедеятельности.

Назад к статьям