+7 (499) 390-62-25
Россия, Москва, Люблинская улица, 38
Полезная информация Полезная информация
как сделать вентиляцию в квартире
//Как сделать вентиляцию в квартире

Как сделать вентиляцию в квартире

Система приточной вентиляции для квартиры необходима в том случае, когда естественная вентиляция не справляется со своей задачей. Постоянный приток свежего воздуха – это залог здоровья и хорошего самочувствия, особенно если вы проживаете в большом городе. Тогда даже при регулярном проветривании вместо долгожданного дуновения ветерка вы получите «аромат» выхлопных газов, шум машин и городскую пыль.

Как сделать приточную вентиляцию в квартире

Установка приточной вентиляции поможет наладить полноценный воздухообмен в помещении. Такое оборудование обеспечивает приток воздуха с улицы, при этом он подвергается тщательной фильтрации и очищается от различных примесей. А приборы с подогревом можно использовать даже в холодное время года.

kak-sdelat-ventilyatsiyu-v-kvartireКомпактная приточная вентиляция представлена такими устройствами как проветриватели и бризеры. Они имеют небольшие размеры и устанавливаются на стену, обычно возле окна. Прибор подает уличный воздух через сквозной канал, очищая его от загрязнений.

Выбор подходящего оборудования

Перед тем, как сделать приточную вентиляцию в квартире, стоит определиться с моделью. При покупке стоит учесть следующие моменты:

  1. Производительность бризера. Исходя из минимальных расчетов на одного человека, этот показатель должен составлять не менее 30 м3 в час. Чем больше людей проживает в квартире, тем мощнее должен быть вентилятор. Так он сможет пригнать больше свежего воздуха.
  2. Степень фильтрации. Выбирая бризер воздуха для квартиры, обратите внимание на фильтр, который в нем установлен. В городском воздухе содержится немало вредных примесей, среди которых промышленные выбросы, выхлопные газы автомобилей и различные аллергены. Фильтры отличаются по своему назначению, какие-то из них предназначены для крупных частиц (класс G), другие – для мелких (класс H), а угольные фильтры подходят для очищения воздуха от газов. Поэтому лучше выбирать модель с несколькими фильтрами, чтобы максимально обезопасить себя.
  3. Дополнительные опции. Приточная вентиляция воздуха для квартиры может оснащаться полезными вспомогательными функциями. Например, есть устройства со встроенным датчиком углекислого газа и Wi-Fi модулем.
  4. Стоимость прибора. Обычно этот параметр зависит от производителя оборудования, его мощности и наличия дополнительных «фишек».

Если вы хотите забыть о духоте и ощутить свежий воздух в квартире, бризер станет отличным вариантом. Это компактное устройство обеспечит постоянный приток воздуха, очищенного от примесей, и позволит создать комфортный микроклимат в помещении.

Назад к статьям
Получите консультацию о подборе
оборудования, монтаже — любой вопрос!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и ответим на все интересующие вопросы