шум с улицы в квартире

Как снизить шум с улицы в квартире с установкой AirNanny A7

Каждому человеку хочется создать комфортные условия в собственном доме, где можно было бы отдохнуть после тяжелого дня в тишине и спокойствии. Однако уличный шум, доносящийся от рядом идущей стройки, автомобильных дорог, детских площадок является сильным раздражителем. Чтобы убрать шум с улицы или минимизировать его, необходимо организовать изоляцию в доме. Какие существуют простые методы изоляции расскажем в статье.

Несколько способов, как уменьшить шум с улицы в квартире

Громкий звук пагубно воздействует на нашу нервную систему, вызывая раздражение, что в конечном счете приводит к бессоннице, усталости и снижению работоспособности, а также к ухудшению здоровья. Для обеспечения комфортных условий можно прибегнуть к следующим методам:

Установить стеклопакетыубрать шум улицы

Современные пластиковые окна защитят домочадцев от нежелательного шума извне, потому что обладают хорошими звукоизоляционными свойствами. При выборе ПВХ окон обращайте внимание на толщину стекол и их сочетание. Самые популярные комбинации стекол с толщиной 6 и 4мм, а также 6, 5, 4 мм, которые позволяют снизить уровень поступаемого звука с улицы.

Сделать качественную герметизацию окон и балкона

Самыми распространенными причинами проникновения шума являются наличие щелей, трещин у окон и стенах балкона, неплотно закрытые створки, некачественный уплотнитель. На качество герметичности окна и балкона влияют:

  • некачественная или плохо отрегулированная гарнитура;
  • конструкция не усилена;
  • низкое качество профиля;
  • пустоты, образующиеся из-за неправильной установки окон.

Для полной герметизации и устранения источников проникания уличного звука следует заменить уплотнители, загерметизировать трещины с улицы, а также воспользоваться монтажной пеной для устранения полостей у окна и балконов.

Дополнительно звукоизолировать стены

Данный метод предполагает ремонтные работы. Звукоизолировать можно как внутренние, так и внешние стены дома. В первом случае придется сократить площадь комнаты, так как при ремонте каркас внутренних стен дополняется прослойками минеральной ваты, стекловолокна, гипсокартоном. Однако стоит помнить, что использование пенопласта и пенополиуретана как наружного утеплителя не обеспечит желаемый уровень изоляции.

Все вышеперечисленные способы повлекут немалые денежные вложения, но позволят уменьшить уровень поступаемых уличных звуков. Однако все старания не оправдают себя при первом же открытии окон в целях проветривания. Воздух в помещение необходимо регулярно обновлять для комфортного пребывания и самочувствия, но открыв окна, весь уличный шум, а помимо него грязь с дорог, пыль, смог, аллергены, бактерии и другие вредные примеси будут попадать прямиком в комнату. В таком случае самым оптимальным вариантом станет приобретение приточной установки AirNanny A7.

Уменьшаем шум с улицы в квартире с помощью AirNanny A7

шум +с улицы +как уменьшить как уменьшить шум с улицы в квартиреКлиматическая техника AirNanny A7 представляет собой вентиляционную систему, которая не только снизит уровень уличного шума, но и очистит приточный воздух от вредных примесей, наполняя помещении свежим и чистым воздухом.

Для проветривания не надо открывать окна и тем более покидать помещение, уличный воздух будет попадать прямиков в установку, где проходит его многоступенчатое очищение, и только потом поступает в комнату.

Приточная установка выполняет следующие функции:

  • 3-х ступенчатое очищение притока;
  • создание благоприятных условий для пребывания и жизнедеятельности домочадцев;
  • подогревает холодный воздух;
  • увлажняет приток;
  • устраняет до 100% микробов.

Используя AirNanny A7, вы создадите дома благоприятные условия, что отразится на качестве сна и общем самочувствии.

Назад к статьям