установка для обеззараживания воздуха

Многофункциональная установка для обеззараживания воздуха

С появлением коронавируса вопрос обеззараживания воздуха становится все более актуальным, причем не только для медицинских учреждений, но и городских квартир и офисов. Установка для обеззараживания воздуха поможет вам обезопасить себя от вирусов и вредных бактерий. Давайте разберемся, что собой представляют такие устройства.

ustanovka-dlya-obezzarazhivaniya-vozdukhaКакие бывают приборы для обеззараживания воздуха

Чаще всего для этой цели используются бактерицидные рециркуляторы (облучатели). Конструкция данного устройства следующая:

  • корпус;
  • ультрафиолетовая лампа;
  • защитный блок;
  • вентиляционный блок.

Оборудование для обеззараживания воздуха работает по простому принципу: воздух, которых находится в помещении, подвергается воздействию УФ-излучения и очищается от вирусов, микробов и бактерий. Это препятствует распространению вредных и опасных микроорганизмов.

Данные приборы используются для установки в медицинских кабинетах, учебных аудиториях, офисах и квартирах. Они обеспечивают эффективное очищение воздуха от пыли, аллергенов и опасных бактерий.

Разновидности устройств для обеззараживания воздуха

В зависимости от конструкции рециркуляторы бывают открытыми и закрытыми. Открытые приборы способны обеззаразить не только воздух в помещении, но и все предметы, которые в нем находятся. В присутствии людей такие устройства использовать нельзя, так как бактерицидный эффект обеспечивается при помощи прямого облучения и конвекции. Излучение происходит посредством ртутных ламп низкого давления.

Что касается закрытых моделей, то такие устройства для обеззараживания воздуха в помещениях работают по другому принципу, хотя их эффективность от этого не меньше. Ультрафиолетовое излучение не оказывает влияния на растения, людей и домашних животных. Воздух поступает в камеру рециркулятора, и там на него воздействуют УФ-лучи. После очищения воздушные массы подаются обратно в комнату.

Также установки очистки и обеззараживания воздуха могут различаться по способу монтажа:

  • напольные;
  • настенные;
  • передвижные.

ustanovka-dlya-obezzarazhivaniya-vozdukhaКакой бактерицидный прибор выбрать

Многофункциональный климатический комплекс AirNanny A7 – это оптимальное решение, чтобы обеззаразить воздух в помещениях. Его использование не несет опасности для людей, не создает вредного УФ-излучения и одновременно увлажняет и дезинфицирует воздушные потоки.

Установить AirNanny A7 следует сразу по нескольким причинам:

  1. Постоянный приток свежего воздуха. При этом вам не придется открывать окна, чтобы не впускать холод зимой или выхлопные газы и духоту летом.
  2. Качественное увлажнение. За счет повышения концентрации частичек влаги в воздухе слизистая носа, глаз и ротовой полости не будет пересыхать, что создает дополнительную защиту от проникновения вирусов в организм.
  3. Очищение поступающих воздушных масс. Прибор для обеззараживания воздуха в помещении устраняет опасные бактерии и вирусы, а также удерживает аллергены, выхлопные газы и посторонние запахи с улицы.
  4. Мониторинг основных параметров. В автоматическом режиме климатический комплекс отслеживает содержание СО2, а также показатели температуры и влажности в помещении.

AirNanny A7 выполняет функции проветривателя, увлажнителя и очистителя, что позволяет поддерживать оптимальный микроклимат. А благодаря практически бесшумной работе установки вы можете оставлять его включенным на ночь и использовать в детской комнате.

Назад к статьям