встраиваемая вентиляция +в стену

Необходимость встраиваемой вентиляции в стену

Налаженная вентиляция в доме и квартире – залог прекрасного самочувствия проживающих. Если в помещение ежедневно не поступает нужный объем свежего воздуха, жильцов начинает тревожить постоянное ощущение духоты, дискомфорт, усталость, а также снижение работоспособности, что негативно отразится на их здоровье. Для организации воздухообмена используется как встраиваемая вентиляция в стену, так и естественная.

Зачем нужна встроенная приточная вентиляция в стенувстраиваемая вентиляция в стену

В жилых помещениях естественный приток осуществляется путем проникновения воздуха через щели и отверстия в стенах и окнах, а также же через открытое окно. Данный метод считается наиболее простым и не требует никаких денежных вложений, однако имеет свои недостатки:

  • Во-первых, при открытии окон, в дом, помимо свежего воздуха, проникают грязь и пыль с улиц, неприятные запахи, смог, пыльца и другие примеси.
  • Во-вторых, при строительстве домов используются современные отделочные материалы, а также устанавливаются пластиковые окна, что препятствует проникновению воздуха в помещение.

Чтобы обеспечить себя дополнительным объемом воздуха, необходимо увеличить приток снаружи. Это можно сделать с помощью встраиваемой приточной вентиляции, которая бывает двух видов:

  1. Естественная – стеновой клапан.
  2. Механическая – приточные установки.

Приточные стеновые клапаны

встраиваемая вентиляция в стенуИзделие представляет собой компактную установку, которую используют для усиления естественного притока. Для монтажа клапана в стене делается отверстие, внутри укладывают специальный влаго- и шумопоглощающий материал, а снаружи трубу закрывают решеткой для защиты от попадания в помещение крупных загрязнений и мелких животных. Стеновой клапан позволит создать дополнительный приток, но контролировать его вы не сможете, так как процесс напрямую зависит от погодных условий.  

Клапан нельзя монтировать ближе 30 сантиметров от окна. Если он промерзнет, это может в дальнейшем спровоцировать обмерзание наружной стены, из-за чего на окнах начнет собираться конденсат. Так как устройство не снабжено функцией нагрева приточного воздуха, то устанавливать его следует таким образом, чтобы холодный уличный воздух не попадал на домочадцев.

Устройства приточной вентиляции, встраиваемые в стену

Механическая приточная вентиляция, в отличие от естественной, позволит контролировать и регулировать объем поступаемого в помещение воздуха. К данному типу вентиляции относятся следующие виды устройств:

Проветриватели имеют несколько скоростей для организации притока, а в некоторых моделях есть встроенная функция подогрева уличного воздуха. Монтируют устройство на стену, учитывая расположение выходных отверстий и технические характеристики. Если вы выбрали модель попроще без функции нагрева, то установить прибор следует около батареи, так поступаемый воздух быстрее нагреется.

Бризеры отлично подойдут для использования в различных температурных условиях. Прибор имеет нагревательный элемент, а благодаря многоступенчатой системе очистки воздух с улицы поступает в комнату максимально очищенным от загрязнений.

Функция климат-контроля позволит нагреть приток до заданной вами температуры. Управление прибором осуществляется с помощью пульта или смартфона. Стена, где будет установлен бризер, должны быть ровной, чтобы устройство максимально плотно прилегало к воздуховоду.

Сомневаетесь в выборе приточной вентиляции? Тогда обращайтесь к нашим консультантам, и мы подберем прибор, соответствующий всем вашим требованиям.

Назад к статьям