+7 (499) 390-62-25
Россия, Москва, Люблинская улица, 38
Полезная информация Полезная информация
вентиляция в квартире с фильтрацией
//Приточная вентиляция в квартире с фильтрацией

Приточная вентиляция в квартире с фильтрацией

Плохая вентиляция нередко приводит к возникновению болезней, появлению головных болей и тошноты. Особенно сильно недостатки в работе вентиляционной системы заметны в зимнее время, когда в помещении образуются большие скопления шерсти домашних животных и пыли. Поэтому вентиляция в квартире с фильтрацией – это залог здоровья и хорошего самочувствия всех домочадцев, в частности, детей и аллергиков.

ventilyatsiya-v-kvartire-s-filtratsiejКакие загрязнения проникают в квартиру вместе с воздухом с улицы

Если вы привыкли проветривать помещение при помощи открытия окон, то будьте готовы, что вместе с притоком воздуха в вашу квартиру будут попадать различные загрязнения:

  1. Пыльца и прочие частицы органического происхождения. Это очень сильные аллергены, которые проникают в дыхательные пути и провоцируют нежелательные реакции организма.
  2. Пыль. В каждой квартире можно найти пыль, поэтому она стала такой привычной, что о ее составе никто не задумывается. Между тем, она состоит из твердых частиц, которые парят в воздухе. Особенно опасна городская пыль, источниками которой являются транспорт и промышленность. Сюда же относятся частицы PM2.5 – мелкодисперсная пыль, размеры которой составляют меньше 2,5 микрометров.
  3. Запахи. Мало приятного открыть летним вечером окно в надежде наполнить квартиру свежим воздухом, а вместо этого получить «ароматы» выхлопных газов, заводских выбросов, готовящейся у соседей пищи и сигаретного дыма. Избавиться от посторонних запахов поможет приточная вентиляция в квартире с фильтрацией.
  4. Крупные частицы. Сюда относятся любые загрязнения, которые можно увидеть невооруженным глазом. Песок, семена и листьев деревьев, шерсть и пух при уборке могут доставить немало хлопот, но при этом представляют наименьшую опасность. Благодаря крупным размерам и большой массе они быстро оседают на поверхностях и не попадают в дыхательные пути.

ventilyatsiya-v-kvartire-s-filtratsiej

Фильтры для компактной вентиляции

Чтобы никакие загрязнения не проникали в вашу квартиру вместе с воздушным потоком, можно установить приточную вентиляцию с фильтрацией. Бытовые фильтры разделяют на три категории:

  1. Класс G. Используются для удержания крупных частиц, поэтому мелкодисперсная пыль свободно пройдет мимо. Поэтому, если в бризере или рекуператоре установлен только фильтр класса G, то он подойдет только для экологически чистых районов.
  2. Класс F. Эти фильтры способны «поймать» уже более мелкие частички – среднедисперсную пыль, сажу, пыльцу цветов и т.д.
  3. Класс H (E). Их также называют фильтрами HEPA. Они призваны не допускать проникновения мельчайших частиц, справляются даже с PM2.5.

Таким образом, приточная вентиляция в квартире с фильтрацией – это отличный способ обеспечить себя свежим воздухом в любой время года и при этом избавиться от неприятных запахов, пыли и других загрязнений, которые попадают в наш дом с улицы.

Назад к статьям
Получите консультацию о подборе
оборудования, монтаже — любой вопрос!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и ответим на все интересующие вопросы