увлажнение и ионизация воздуха

Увлажнение и ионизация воздуха для создания идеального микроклимата

Во многих городских квартирах качество воздуха далеко от идеального даже после проветривания, и особенно это ощущается в сезон отопления. Батареи и другие обогревательные приборы сильно сушат воздух, что приводит к снижению иммунитета и плохому самочувствию. Выходом из ситуации станет специальное оборудование, в функции которого входит увлажнение и ионизация воздуха.

uvlazhnenie-i-ionizaciya-vozduhaЧто такое ионизация воздуха в помещениях

Вспомните, насколько легко и свободно дышится в горах или хвойном лесу. Все потому, что там ионизированный воздух: он наполнен ионами азота и кислорода. Этот процесс в природе происходит под воздействием разрядов молний, ультрафиолетового излучения и других факторов.

Ионизация воздуха в квартире – это задача для специализированных приборов. Они создают поток частиц, имеющих отрицательный заряд, между электронами с различной полярностью под воздействием внешних факторов. Благодаря этому увеличивается общая величина потока, который стремится к ионам, имеющим положительный заряд.

Противоположно заряженные частицы собираются в поток и провоцируют возникновение электрического заряда. Итогом становится непрерывное образование ионов кислорода – как отрицательно, так и положительно заряженных.

Ионизация воздуха: вред и польза

При недостатке аэроионов может возникнуть кислородное голодание клеток, что приводит к головным болям, тревожности и повышению усталости. В чем заключается положительное воздействие ионизации воздуха:

  • улучшение качества сна;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация психологического состояния;
  • повышение работоспособности;
  • увеличение скорости метаболизма.

Что касается недостатков, то ионизация воздуха помещений имеет один негативный момент. Заряд переходит ко всем частицам, присутствующим в воздухе – пыли и микроорганизмам. Поэтому они притягиваются к разным поверхностям, и вокруг прибора может появиться пылевой налет. Поэтому влажную уборку придется проводить довольно часто.

uvlazhnenie-i-ionizaciya-vozduhaКакие приборы используются для ионизации воздуха

Решая проблему создания здорового микроклимата в помещении, можно рассмотреть и другие способы очистки воздуха взамен ионизаторов. Отличным вариантом станет климатический комплекс Airnanny A7, который безопасен на 100%.

Очистка, увлажнение и ионизация воздуха – это три основных показателя, которые необходимы для максимально комфортного нахождения в помещении. Поэтому Airnanny A7 – это оптимальное решение. Прибор выполняет следующие функции:

  • подача свежего воздуха с улицы (режим проветривания) и фильтрация;
  • увлажнение воздуха в помещении;
  • дезинфекция воды в увлажнителе при помощи ультрафиолета;
  • контроль климатических показателей в комнате;
  • подогрев поступающего воздушного потока;
  • режим рециркуляции.

Таким образом, один прибор способен избавить вас сразу от нескольких проблем. Airnanny A7 – это многофункциональное устройство, которое сделает воздух в помещении чистым, свежим и увлажненным.

Назад к статьям