+7 (499) 390-62-25
Россия, Москва, Люблинская улица, 38
Полезная информация Полезная информация
проект вентиляции частного дома

Проектирование вентиляции частного дома и квартиры

Вентиляция предназначена для создания комфортных условий для проживания. Основная ее задача – удаление вредных веществ из жилого помещения. Помимо этого в обслуживаемых помещениях необходимо обеспечить регулярный приток чистого и свежего воздуха. Поэтому грамотно разработанный проект приточно-вытяжной вентиляции частного дома или квартиры позволит избежать множества ошибок и проблем, связанных с неправильным воздухообменом.

проект вентиляции частного домаПроект вентиляции частного дома и квартиры

Прежде чем заняться установкой вентиляционного оборудования, необходимо провести предварительные расчеты. Для проектирования вентиляции в частном доме и квартире потребуется план жилья, на котором будет отмечено местонахождение будущих компонентов вентиляции. При этом рекомендуется соблюдать следующие принципы:

  1. Вход для притока воздуха должен размещаться в нижней части стены.
  2. На потолке устанавливается система труб, по которой чистые воздушные потоки будут распределяться по жилым помещениям.
  3. Выход для воздушных потоков обустраивается на противоположной стороне от входа (как можно дальше). Лучше всего устроить его в верхней части стены.
  4. Необходимо, чтобы приток воздуха двигался в направлении кухни и санузла от жилых помещений.
  5. Возле батарей не стоит размещать вытяжные решетки, иначе самый теплый воздух будет выходить наружу.
  6. Возможным решением будет монтаж принудительной вытяжной вентиляции в санузле и на кухне над газовой плитой.

Цена проекта компактной вентиляции

Часто у проектировщиков спрашивают: сколько стоит проект системы приточной вентиляции для частного дома и квартиры? Цена проекта зависит от сложности выполнения монтажа, выбранной модели прибора, расчета альтернативных вариантов размещения и непредвиденных нюансов в процессе установки.

Например, при установке вентиляции в квартире, стоимость может зависеть от количества входов. В случае наличия нескольких входов их необходимо равномерно распределить по всем сторонам квартиры. Если вход только один, то лучше расположить его на северной стороне. Для загородных домов зачастую покупают приточно-вытяжные установки с подогревом поступающего воздуха. Они отличаются более крупными габаритами, а установить их бывает не всегда просто, в отличие от компактных проветривателей. Поэтому цена за проект вентиляции с рекуператором для частного дома будет выше.

Назад к статьям
Получите консультацию о подборе
оборудования, монтаже — любой вопрос!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
и ответим на все интересующие вопросы